星期六一大早,妈妈将我叫醒后,神秘的对我说:“今天我去上班,你也跟着去上班,你上班的任务就是将老师布置的作业完成,这也是你今天的工作。”我听了感到很新奇,我今天也当一回小“工人”,按时按质按量的完成自己的学习工作。
车子开到半路,遇到了红绿灯,我看见了红绿灯有三个灯,有红的、黄的、绿的,不由想起了幼儿园老师教我们的口诀“红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等”。
很快到了妈妈的厂里,我迫不及待的下了车,抬头就看见有几个叔叔和阿姨在铲雪。因为先前下雪的时候没有来得及清理,车子经常在上面来回开动,所以雪已经全部都结成冰了,妈妈看到后就马上去帮忙铲雪,安排我去办公室学习,完成老师交代的作业。
过了一会儿,我写完作业,看见妈妈还没有回来,就下楼找妈妈,看见大家都还在铲雪,我就在冻得冰雪上溜冰,可好玩了。
突然,我看见一个叔叔背着一箱盐过来,把盐撒到雪的上面,一会就听到雪面上噼里啪啦的响声,我不知道怎么回事,就问了一下妈妈,妈妈说:“在雪面上撒盐,能够降低冰的凝固点,冰雪就会融化得快一点。”听了妈妈的话,我又学到了一个科学常识。
今天跟着妈妈上了一天的班,觉得妈妈上班太辛苦了,我以后一定要好好学习,不要让妈妈这么辛苦还天天为我操心。