一天母鸡去山上散步,它看见了一窝蛋,就想:这窝蛋会不会是我几年前丢的呢?
它越想越开心,就坐了上去,心里想:我的小宝贝们,一定要快点长大呀!母鸡又想:我是孕妇,心情一定要好,不如来唱首歌吧!说着,就唱了起来:咯咯咯……它越唱越开心,越唱越得意,甚至还做起了美梦,梦见了它带着孩子们一起去山坡上玩耍,一起吃虫子。
但是,整整过了21天,也不见它的孩子们出来,这可把它急坏了,可是,它又一下子高兴起来,因为它在想:说不定它们还在睡觉呢!我还是别打扰它们了吧!又过了20天,这些蛋终于有动静了,一个个都劈哩啪啦裂开,母鸡满怀喜悦的把头往蛋里一看,我的小……
还没等它说完,只听:“啊!”的一声,母鸡跑了。原来,从那些蛋里出来的全部都是一条条小蛇。小蛇宝宝想:妈妈为什么不要我们了呢?