我的妈妈中等个儿,一头黑色的直发像瀑布一样披在肩上,显得特时尚。白皙的脸蛋上两条眉毛浓密均匀,有轮有廓,看起来十分精神。瞧,高兴时眉毛愉快地舒展着,像个感叹号;生气时眉毛紧皱着,又似个问号。最让人羡慕的是她那高高的鹰鼻,从侧面看,那俊俏笔挺的鼻梁就像一座山峰在平原上凸起,特有立体感!
我的妈妈爱好广泛,喜欢唱歌、跳舞、逛街、看书……可对于我的学习只能用严厉两字来形容,我在背后悄悄地称她为“冷面杀手”。记得有一个星期日,我为了多一点时间到外面玩,就马马虎虎将作文誊写完。谁知道检查不过关,必须重写。我抱着妈妈没空检查的侥幸心理,又潦草地写了一遍。她看后,用低沉而有力的声音说:“有些人正好喜欢练字,那就再练两遍吧!”说完,将先前的那两页撕了下来,还补充了句:“放心,本子有的是,好好练吧!”我无理据争,只好硬着头皮写,一直写到过关才算完事。老妈的严厉让我佩服,哎,谁让我不自觉,自作自受呢?以后不管做什么事情,我都要认真对待,来不得半点马虎。
这就是我的妈妈,一个美丽又严厉的妈妈,我喜欢她。