现在有很多跟低碳,灾难的大片相继问世。人们说他们唤醒了人的良知。可是真的是这样吗?它们得到的是亿万票房,奥斯卡提名或无数的鲜花和掌声,但它们唤醒了谁的良知?你的,我的,还是他的?没有,根本没有!顶多有人想弄几张诺亚方舟的船票而已。
古时,人类的智商不及现在高,所以环境一直保护着他们,但现在我们智商越来越高,回报给环境的又是什么?是无数的伤痕?无数的垃圾?低碳很难吗?不,一定也不。它只需要我们用完后把水龙头关上,不乱扔废纸,不用一次性筷子就行,可是,为什么还是没有低碳成功?