一个不小心摔坏了的揉面喷壶,让我们产生一些新的想法,并止不住动手做起来。这个或直线或曲线流动的过程是我们没有预料到的,有点儿新鲜有点儿好玩儿。如果继续下去,应该还会有新鲜有趣的故事诞生。晒出来,与大家一起小快乐一下下。做了就知道喷水壶的瓶口与饮料的瓶口口径竟然一样,大大小小的饮料瓶的瓶口也是一样大的。这就是我在五年级将要学习到的惠特尼的发明,无形的科学方法——标准化的体现吗?这让我想到大人们常说的一件事:如果不同品牌的手机的充电器的接口都实现标准化,购买或更新手机就不必每次都要附带上新的充电器,一家人只需要一两个充电器就足够了,这将会节省出多少充电器,一家人出门时哪里还需要再带那么多的充电器,对于顾客来说这将是多么方便。小小洒水壶,不滑稽却轻盈,轻盈却不同色,不同色也仍不能将水全部喷洒出来,输水前缚臂用的橡皮管续接上是不是就可以了?如果觉得颜色上不一致,找根能接上的透明吸管直至瓶底,是不是也可以?亲爱的朋友,您还有别的好办法吗?!新学期开始了,依然祝大家学习、生活开心每一天!