自从暑假开始,妈妈就教我打扑克。经过几天的努力,我终于学会了接竹竿、交公粮、斗地主,其中我最喜欢玩的就是斗地主了。
每一天晚上,我、小姨、表哥、姥姥就会坐在表哥的床上玩斗地主。表哥先把一张地主牌反过来,又重新洗洗牌。接着,他又一张张地给我们发牌。你,地主!什么?我!我高兴得不得了。自从我 看了我的牌之后,就一直想要当上地主,只要这样,我就一定能赢。最后三张牌是我的,我希望是三张大牌,反过来一看,天啊!巨然是大王、三、一!真是天助我也。经过我先出小,再出大之后,终 于赢得了这个奖品:一个好吃、好看的糖。
打牌是要靠动脑子,而不纳粹是运气。虽然大牌很多,可不动脑子,还是会输的;而虽然牌很小,可只要动脑,还是有可能会赢的。