今天下起了鹅毛般的大雪,斑点狗雪中画画,一个脚印踩下去,一朵梅花出来了,斑点狗一直踩,一朵朵梅花在雪地中绽放出来了。
斑点狗走着走着,看见树上有两小鸟在叽叽喳喳地叫,斑点狗跑过去说:“小鸟、小鸟这么冷的天你为什么不回家呀?”小鸟说:“我们
的家被工人叔叔砍去做了毛笔,我们无家可归了。”斑点狗觉得小鸟很可怜,就说:“我们家的主人很善良,你们跟我回家吧?”
小鸟说:“好呀”,就跟着斑点狗回家了,回到家斑点狗对主人说:“主人、主人,我在外面找了两只小鸟它们的家被工人叔叔砍去做毛笔了,
我们收留它们吧?”主人说:“好呀!”小鸟开心极了,从此以后,斑点狗和小鸟快乐地生活。