二年级动物作文300字
星期天早上,一阵阵寒风吹来,我们都不觉的冷,因为我们今天要进行生动的亲子运动会。
首先,是“寻宝大战”,每个小朋友到朱老师那里拿一张写有书名的纸条,然后到新华书店三楼去找纸条上的书,在规定的时间内,谁找得快谁就胜利。这次大家都找得很快,全得了10分。
接着,我们又去了西区公园,进行了“跳绳比赛”、“猴子捞月”、“亲子鉴定”、“动物模范仿秀”多项活动。我最喜欢的是“动物模仿秀”,每个家长从主持人手里抽出5张片,卡片上写着动物的名字,由家长进行模仿动物的行为或模样,小朋友来猜出动物名字。小朋友们都猜得精彩极了,经常引起大家哈哈大笑。
终于轮到我了,爸爸从主持人手里抽了5张卡片,看了一下便问:“过马路要走什么线?”我一听就知道是“斑马线”,爸爸又拿出了第二张卡片问:“杭州野生动物园里,它能把头伸到我们车里的,是什么动物?”我想了想说:“长颈鹿。”爸爸看了看最后一张卡片,指了指牙齿说:“这是什么?”我说:“牙齿啊”爸爸又问:“七星瓢后面一个是什么字?”我说:“是蚜虫。”爸爸竖起大拇指说:“你真棒!”