明天就是国际“六一”儿童节了,今天,爸爸妈妈特意带我去游了济宁公园。
到了公园以后,我们首先参观了动物园。有地上跑的老虎、狮子、狼、猴子、黑熊、骆驼、牦牛、长颈鹿等动物,还有天上飞的老鹰、猫头鹰、鹦鹉、孔雀等鸟类,它们千姿百态、性情各异,真是有趣极了。
接着,我们爬了山。虽然山有点陡,但我特别小心,一点都不害怕,我比爸爸妈妈都勇敢,第一个爬到了山顶。从山顶往下看,地面上的人显得特别小,我觉得自己好大呀。最后,我们又下水划了船。船是电动船的,除了方向盘之外,还有管前进、后退的开关。爸爸妈妈坐在后面,我坐在前面驾驶,成了真正的船长。我手握方向盘,眼睛盯着前方,一会左、一会右、一会前、一会后,驾驶着小船在水面上划来划去,心里真是高兴极了。