夏天来了,空调和扇子又碰在一起了,空调说:“喂!
扇子老弟,你怎么在这呆着?是不是人类看不起你了?谁叫你这么小,样子也难看,不象我们空调家族中的成员,个个身份高贵、文雅、整洁、美丽,多有皇家气派。”没等空调说完,扇子就嚷嚷起来:“行了,行了,行了,你就别吹了,你看看我们扇子家族,是多么的省电、省钱、节能、环保,你再看看你们空调家族,一个小时得五毛钱的电费,一个夜晚就是五、六元钱,浪费呀浪费!
你看我们多好,即使你扇我一夜,也一分钱都不要,你们空调买一台少则二、三千,多则上万元,而我们扇子的成本才只有几毛钱,你以为你高贵呀,你只是一个人造机器而已。”空调听了这番话,认为受了羞辱,就说:“小扇子呀,小老弟,你真是太自不量力、自以为是了,竟然敢和我顶嘴,我告诉你,我夏天给人们吹凉风,我冬天还可以给人们吹热风,我可比你强一百倍,你呢?冬天你躲到哪里去了?在冬眠吧?在睡懒觉吧?”。正当他们吵的不可开交的时候,电扇走过来对他们说:“好了好了,两位老兄,人类制造我们并不是用来争吵的,我们应该一起帮人类解暑防寒,帮助他们度过春夏秋冬好吗?”空调与扇子都想了想,一起说:“对,电扇说得对,我们应该一起帮助人类”。于是他们和好了。