我们经过长途跋涉终于到了云水谣。云水谣位于福建省漳州市南靖县,是个非常宁静的地方,那里有许多上千年的榕树和百年的土楼。
我们住在云水谣景区的一家民宿里。看,小溪在榕树下静静地流淌,人们在石头铺成的路上行走,挂在老房子上的红灯笼飘呀飘的,好像在给游人打招呼呢!“嘎嘎,嘎嘎……”这时传来一阵愉快的歌声,原来是一群快乐的小鸭子在小溪里歌唱呢!小溪边的榕树下,有几个小朋友在爬树。我也加入了他们,像小猴子一样爬了上去。这可是我第一次爬树呢!
第二天我们去了云水谣的土楼参观。土楼是用土、木头和石头做的,它大部分是圆形的。土楼有两百多年的历史,但是现在里面还有人住。我们参观了和贵楼、怀远楼和翠美楼。和贵楼是长方形的,是所有土楼中最高的,而且它还是造在沼泽地里的呢!怀远楼是建筑工艺最精美、保护最好的双环圆形土楼。其中翠美楼最有趣,它又叫小东倒西歪楼。每座土楼都有它自己的故事,真是奇妙极了!
生活在那里的人们日出而作、日落而息。云水谣宁静得像小溪里的水,美得像一幅动人的画!