假期到了,我每天都劳逸结合,过得还算平静,今天下午我闲来无事,便让妈妈帮我整理一下废品,打算自己卖掉,这样既能培养我的社会交际能力,还能赚一笔不少的外快,增添我的零花钱 ,妈妈欣然同意,而且还大力支持我这样做。说干就干,我们把废纸、旧试卷、纸箱子和空瓶集中在一块,装入袋子,放在小推车上,一切就绪后,我独自一人把废品拉到了位于楼后的废品收购站,第 一次独自来,虽然在楼上妈妈看着我,也不免有些紧张,我喊了一声:“有人收废品吗?”老板娘走出来对我说:“卖什么呀?”“废纸和试卷。”我紧张地回答着,“来称一下!”老板娘让我把废品 放到秤上,放上去后,我紧张地看着秤,“一共9。3元,给你。”我接过钱,说了一声“再见”,就推着小车“逃走”了。这次“历险”让我既得到了财富,又得到了经验。