二年级家乡作文300字
我亲爱的家乡长沙位于湘江下游,跨湘江两岸,是国务院公布的首批24个文化名城和第一批对外开放的旅游城市之一,有人说,长沙的气候不好,夏热冬冷,长沙的天气很极端。夏天持续高温。走在马路上不防晒,不打伞,那叫想死,热辣的太阳照在背上,汗流浃背,又没风吹,那十个里准有九个会中暑。那冬天呢?看似零下一两度,感觉不太冷。实则冷到了骨头里。湖南的冷,冷起来可以和东北的冷拼一拼。湖南三面环山,向北敞开,冬天有冷空气进入湖南,寒风肆虐,不易消散。又湿又冷。虽然这气候不讨人喜欢。但也就练就了湖南人的性格。刚直不阿,爱憎分明,侠骨柔情……。最怕不分明的四季,最怕不真实的感情。很多客人来到湖南旅游,都会感慨长沙悠久的历史文明。它有着灿烂的古代文化,境内古墓的古迹遍布的城市。
长沙的精神是:心忧天下,敢为人先。让我们把长沙的这种精神继续发扬下去吧!