今天我回来吃药的时候,我把我的鱼缸端过来,我想看一看小金鱼还活泼不活泼啦。
刚看一眼,小金鱼在绕着圆圆的鱼缸游来游去,绕了一圈又一圈,接着在中间停了下来,摇摇尾巴显得很欢快,像在笑。这个笑容对我来说是多么地重要。我想:我什么时候看它,为了迎接我,它什么时候能再笑一笑呢?我感激小金鱼为我带来快乐的生活,我就天天好好地照顾它,好好抚弄它,该给换水时为它换水,该喂饲料时喂饲料。一个人常常感激对自己微笑的人或者动物、还有帮助过自己的人,才会得到幸福的感觉,才会高兴,心里才会觉着温暖。
小金鱼,谢谢你!是你让我懂得了什么才是感激。
妈妈的话:孩子,看到你这篇关于感恩的文章,我的心情很是安慰。因为你从小金鱼身上得到生活中的快乐,更为得到好像小金鱼的一个微笑而感激它。这是孩子身上很可贵的内容,一个孩子能够常常懂得感恩,感恩他所得到的一切,感恩他身边的人、事、物,说明这个人获得了幸福的秘诀!