一个天气晴朗阳光明媚的中午,小红、点点和小黄在小区里开心的踢足球,他们你传给我,我传给你,边踢边说玩得特别开心。
就在这时,小红卯足了劲猛地踢了一脚,只见球“嗖的一声”飞了出去,飞到了到了一户人家的玻璃上。
只听,“咣当!”一声玻璃就碎了而且还碎了一地。
他们三个站到那傻眼了,小黄拽着小红说:“趁现在没有人知道这是我们干的,赶紧溜。”小红想了想说:“不行!这是我们弄得,必须要自己承担,小黄说:“那人家会不会骂我们呀?”小红说:“骂也得去,我们要做一个诚实的孩子”。
于是他们三个红着脸敲开了主人家的门,一位白发苍苍的老爷爷打开门,:“是不是你们三个把我们家的窗户玻璃砸坏了呀?”老爷爷问道。小红低着头说:“是的,是我不小心,对不起老爷爷。”老爷爷摸了摸小红的头微笑着说:“知错就改就是好孩子,以后要注意,不能在小区里踢球了,这样太危险了,你们可以去公园踢,。”他们三个齐声说:“知道了老爷爷我们一定改正,下次去宽敞的地方踢球。