第二年的春天到了,小柳树又长出了嫩绿的叶子,可小枣树还是光秃秃的。这时,小柳树对小枣树说:“小枣树,你别着急!过几天,你就会长叶子了。你要结果子,营养要留给果子呢!”小枣树听了,微笑着点点头。白天,小柳树和小枣树在院子里玩。玩累了,小柳树就用自己长长的柳条给小枣树扇扇风。小枣树不热了。晚上,小枣树给小柳树讲故事。小柳树听得津津有味。不久,秋天来了。小枣树又结了很多枣子,人们坐在小柳树下高兴地吃枣子。小枣树偷偷地留下几个最红的枣子,他对小柳树说:“你不能结枣子,我给你留了几个,你快尝尝吧!”小柳树忙说:“小枣树,谢谢你!你真是我的好朋友!”