深秋,各种各样的树木突然把我们的大院装扮成了一个五彩缤纷的世界。
高大的樟树被秋风点染得色彩斑斓,远远望去,真象一只只金色的蝴蝶落在树上。走近去,偶尔听见叭叭的响声,那是熟透了的种子在你的脚下裂开。看到那黑中透绿樟树子,你真猜不出它们将来会长成一棵什么样的参天大树!
寒风中,柏树显得更加苍翠了。在柏树的枝头,还点缀了一颗颗淡绿的种子。我摘了几粒,用手拨开,里面竟藏着细小的嫩叶。
道路两旁的水杉树笔直笔直的,象站岗的卫兵排成了队伍,只是它们改穿了了深红色的外装。站在树底下,纤细的水杉叶子象凤尾一样飘落,轻轻的,不带一点声息。
冬青树还是那样绿得可爱!一串串女贞子象小小的紫葡萄,挂满了枝头,把树枝都压弯了腰。几只灰喜鹊正在枝头飞舞,叽叽喳喳地分享着美味的女贞子。
银杏和梧桐早已经不住秋风的诱惑,纷纷地把金黄的叶子撒向大地,只让光秃秃枝条在风中挥舞。
而雪松却相反,不论天气冷不冷,它都会悄悄地伸展自己的枝条。不信,只要你看看那嫩绿的树尖儿,就知道是刚长出不久的。
我爱大院的秋色,这片孕育着生机的秋色!
小学二年级作文 篇4
有人喜好丽都堂皇的牡丹,有人喜好芳香美丽的水仙花,我却喜好朴实的太阳花。本文向您介绍有关《美丽的太阳花》的内容本日,天空湛蓝深远,空气清新甜润,婆婆到街上给我买了一盆太阳花,我寂静地用手把它放在阳台上,埋头的保护它,保护它,我天天给它浇水,可是,它照旧那么茂盛。我问婆婆为什么给它浇水,它照旧那么萎靡不振,为什么全部的花都靠水来发展,而太阳花却靠的是阳光。’
正本,太阳花靠的是阳光,而不是靠水来发展。然后我把它放在太阳下,太阳花一天比一天美丽。它天天都显露绚烂的笑容,太阳花带着欢乐的表情面临我们大师,它那娇美的身段茁壮发展。已往,我天天都给它浇水,它一副灰心丧气的样子,彷佛在说;‘感谢你,我不需要水!我需要明媚的阳光!’
美丽的太阳花陪伴我的脚步徐徐长大,当我疲惫的时候,闻一闻它的花喷鼻香,立即神清气爽。
我爱这美丽的太阳花!