童年的回忆像一条弯弯曲曲的小河,河里的每一束浪花都有着美好的回忆。
我记得有一次,我们放学回家的时侯,乌云把天空给淹没了。我还没有走出学校就下起了蒙蒙细雨。我心想:“我的天啊!怎么那么快。我还没有回家,又没带雨伞。我急得转来转去。
就在这时,小蔡同学走了过来对我说:”你怎么不回家呀,你没带雨伞吗?“我说:”是的,我刚好没有带雨伞。“小蔡同学说:”那就让我送你回家吧。“我说:”好啊!谢谢你小蔡同学。“小蔡同学说:”不用谢。“
一路上,雨势越来越大,小蔡同学把雨伞移到了我这边。雨全部都打在了小蔡身上。我看见了,连忙对小蔡同学说:”看,你都淋湿了,咱们靠近点一起走吧。“小蔡同学点了点头,我两并肩一起往家里走。终于回到了我家楼下,我再次对小蔡同学说:”谢谢!小蔡同学说:“不用谢!”。只见他被雨水淋得差不多满身湿了。而我却只湿了鞋子。小蔡同学乐于帮助别人的精神,真是值得我们学习。
这件事虽然过了很久,可这件事我还深深的记在心里。