雪二年级作文
星期天,我一开门,哇,眼前白茫茫一片,下了这么大的雪。太好了,可以堆雪人了。
我和爸爸带着工具一起到院子里堆雪人。我们分了一下工,爸爸先堆雪,我去找一些树枝、石块什么的,用来做雪人。等我找回来时,爸爸已经堆好雪人的身子了。然后,我和爸爸一起堆了个雪球做头,我们一起把它搬起来放在雪人的身子上。哦,雪人的身体总算堆好了。
雪花还在飘,刺骨的寒风吹在脸上生疼,可我心里还是热呼呼的。该堆雪人的胳膊了,我们把雪堆在树枝上做成两个胳膊和手,然后把它们插到雪人的身体上。它一只手
插着腰,另一只手举在空中,好象在向路人招手。
接下来就做雪人的脸了。我把找来的两块石头做眼睛,一块红砖头做嘴巴,再按上两个耳朵。一个漂亮的雪人做好了,它看上去即可爱又神气,站在雪地里向我微笑着招手问好。看着我的杰作,心里美滋滋的。
这个星期天过的可真有意思!