早上老鼠看见食物没了,它又有五个儿子还有爷爷奶奶和妻子,它想了想决定去找杨老弟拿点东西回来。
到了杨老弟家,杨老弟给了它一大袋饺子,猫警官正好路过,看见老鼠从人家的房子出来,还拿了一大袋东西,猫警官心想老鼠一定是偷了别人的东西。
猫警官追了上去,老鼠看见了它就往西跑去,到了河岸边跳上了小船,猫警官大叫:“老鼠站住,老鼠站住。”已经上了船的老鼠兴奋地说:“抓不到我了吧。”于是老鼠哈哈大笑起来。猫警官生气极了。
猫警官趁它不注意的时候拿来了一根木头,追了上去,老鼠发现时已经太晚了,老鼠拼命地划啊划啊,可还是被猫警官抓住了,它想说的是:“袋子里的东西是杨老弟给我的。”可来不及了,再说了你认为猫警官会相信吗?猫警官把老鼠关进了牢里,把吃的东西还给了人家。
杨老弟问猫警官:“老鼠哥哥呢?”猫警官说:“在牢里了。”杨老弟说:“把它给放了,我是它弟弟。”
你认为猫警官会相信吗?