“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”秋天是一个丰收的季节,秋天是一个多姿多彩的季节,我最喜欢红叶似火的秋天。
天空湛蓝湛蓝的,好像一片广阔的大海。天空中,大雁排成人字形或一字型,一起向南飞,小燕子们看见了,站在电线上叽叽喳喳的叫着,好像也在讨论着南归的路线,又好像在对我们说:“天气冷了,我们要飞回南方了,明年再见吧!”
秋天来到了山林里,盈盈的秋水,跳动着欢快地音符,唱着秋的赞歌,欢快地流淌。银杏树的叶子好像一把把金色的小扇子,扇走了炎热的夏天,带来凉爽的秋天。枫树的叶子好像一个个红润润的小手掌。一阵秋风吹过,叶子从树上纷纷扬扬的落下来,缤纷的落叶好像给大地披上了斑斓的衣服,踩在上面发出“沙沙”的响声,非常有趣。
秋天来到了田野里,玉米露出了整齐的牙齿,金色的水稻谦虚的低下了头,成熟的高粱好像一片燃烧的火焰,农民伯伯看到眼前丰收的景象,露出了喜悦的笑容,真是一个五谷丰登的季节!
我喜欢这硕果累累的秋天!