今天是元宵节,我们萧报小记者在子弹哥哥的带领下去新世纪广场的英孚教育闹元宵。
最能体现元宵节的当然是灯笼啦,于是我们就先去做灯笼,我挑了个红色的圆形的灯笼,往两边一拉,灯笼的样子就出来啦,然后用一个架子和杆子固定好灯笼,就可以装饰啦,我贴上了20xx的贴纸和各种颜色的蝴蝶,亮丽的灯笼就做好啦!
接着第二个游戏是猜灯谜,这是我最喜欢的游戏,“不知细叶谁裁出”猜一商品,“二月春风似剪刀”那一定是剪刀啦!还有好多灯谜是猜四大名著里的人名和各种地名的,这时我觉得我的大脑几乎智短路了,哎,平时看的书太少啦,以后还是要多看书才行。
接下来我们又玩了敲锣迎新春和年年有鱼的游戏,小记者们都争先恐后,使劲全力的进行比赛。最后压轴是自己动手做元宵,老师帮我们做好面团,然后我们自己搓圆,捏扁,包馅,我搓了好久,做出来的元宵超级圆,就像我们全家年年都团团圆圆的。
闹元宵活动真是太好玩了,下次我还要自己做灯笼和元宵!