一提起狐狸,动物们就逃到家里,关上门窗,动物们都教育自己的孩子,不要上了狐狸的当。
森林里有一只狐狸十分狡猾,就连乌鸦也上了狐狸的当,这可是在20年前的事情了,现在小狐狸8岁了,上了一所森林小学,小动物一看到小狐狸,便跑的远远的,不和小狐狸一起玩么,小狐狸十分孤独,小狐狸拿着一份退学单走到了校长室;“犀牛校长我要退……退学!”刚说完小狐狸便跑回了家里,到了家里,他便对妈妈说:“我退学了。妈妈听了说为什么?不读书就没有学问,你不要给我们家族丢脸!”小狐狸说:“谁叫你爷爷做坏事,让同学们瞧不起我,难道这还不够让整个家族丢脸吗?妈妈一听小狐狸说的话,醒悟里很多,狐狸妈妈保证不会再做坏事了,但你必须去上学。
第二天小狐狸高高兴兴地上学,小狐狸忽然看到小羊摔倒了,便跑过去扶起小羊,说没事吧,两个到了学校,大家听了小羊说的话,大家不在误会狐狸了。