螃蟹尼尼觉得自己长大了,应该去找一份工作了。
尼尼来到了一家餐厅,餐厅老板让尼尼做厨师,可尼尼的大夹子又大又重,根本就拿不动锅。
尼尼又来到了一家理发店,那里人山人海,但是尼尼一不小心就把它的大夹子夹到了小动物的头上,疼的小动物们嗷嗷直叫。老板章鱼大哥不忍心看到她的顾客受苦,就炒了尼尼的鱿鱼。
尼尼又去了一个图书馆,尼尼的大夹子很方便拿书,只要有小动物们想要看什么书,尼尼用它的大夹子一夹就拿到了,尼尼很开心,但是如果大夹子一用力就把书夹破了,尼尼只能伤心的主动放弃了这份工作。
尼尼虽然找工作几次都失败了,但是它还是不放弃,尼尼又找到一家花店,那里有很多漂亮的花,五颜六色、绚丽多彩,真的好美啊!尼尼用它的夹子一夹,就把花瓶夹起来了,花瓶也不会碎。有时候,店里没有花种了,熊大哥就让尼尼去买,尼尼买回来了一包凤仙花和三包山茶花。
过了几个月,熊大哥觉得尼尼干得很好,就不让尼尼做一些很累的活了,可尼尼觉得不辛苦,还很好玩,就对熊大哥说:“没关系,我喜欢干这些活的”。尼尼总算找到了一份适合它的工作,就这样尼尼一直在熊大哥的花店一直做了下去。
螃蟹尼尼这种永不放弃的精神值得我们大家学习!