有一个乞丐,他每天都在街上讨饭吃。他不停地对天抱怨:为什么有些人口袋里总有用不完的钱?为什么有些人每餐都吃大鱼大肉?为什么有些人住在豪华的房子里……我却在街头流浪。
命运女神知道了,从天上降下来,对他说:“我将要给你金币,你要多少就给你多少,但是如果金币掉在地上,就会变成灰尘。”“好啊。”乞丐说。“哗啦啦”,一大堆金币掉在乞丐的口袋里。命运女神说:“够不够?”乞丐兴奋地说:“不够,不够。”“哗啦啦”,又一大堆金币掉进乞丐的口袋里。命运女神又问:“你的口袋快要撑破了,还要不要?”“当然要,它不会撑破的。”“哗啦啦”,又有一大堆金币掉进乞丐的口袋里。“啪”,乞丐的口袋破了,金币全都掉在地上变成了灰尘,命运女神也飘走了。
乞丐还是原来的乞丐。