童年是梦,七彩的梦;童年是歌,欢乐的歌;童年是画,美丽的画;童年的脚印一串串,故事一个个。
记得那年,我才4岁,那时的我对什么都感到好奇,以至于把醋当成可乐。那天早上,我在厨房里发现一瓶未打开的“可乐”。当时爸爸妈妈都不在家,年幼的我由表哥来照管。表哥让我一个人在旁边玩,他则坐在床上玩手机。看见了那瓶“可乐”,我的手直痒痒,恨不得立马冲进厨房,将那瓶可乐“消灭”掉。我瞅瞅表哥,看见他正在聚精会神地玩手机,我心安了,偷偷摸摸进了厨房,将“可乐”取了下来,拧开瓶盖,猛喝了一口,“啊!好难喝!”我不由自主地喊了一句。听到我的喊声,表哥立即跑了过来,问:“什么好难喝?”我吞吞吐吐地说:“没……什么,真的.……没什么。”表哥听了我的回答,放心地走了。妈妈一回来,我便问她那瓶“可乐”怎么那么难喝,妈妈说:“那是醋!”“啊!”我大惊失色。
童年是一个梦,梦里有我们的怀念;童年是一首歌,歌里有我们的幸福;童年是一幅画,画里有我们五彩的生活,童年!值得我们去怀念!