20xx年的春天,一场突如其来的新型传染病降临人间,迅速蔓延开来,一场没有硝烟的战争打响了。这是生命与新疾病的抗争。在充满危险的病区里,那些可亲可敬的白衣战士,面对病魔,前赴后继,用自己的生命来换取了成千上万个病人康复。
医院里,患有非典型肺炎的病人陆续地被送进抢救室里,而且进行隔离。急救室的医生只能在隔离病房冒着生命危险,抢救患者。患者的家人露出紧张的神情,现在大家都体现到生命的可贵。传染病专家带着研究人员日以继夜,废寝忘食,救活了千千万万的患者。因为沉痛的教训换来了今天人们珍惜生命的态度,生命最苦也会过去,但生命只有一次,所以世界上没有比生命更重要更珍贵的东西了。正因为经过一场生命战争,让人们知道了病菌是多么渺少,只要我们团结,所产生出来的力量是无比强大。团结就是力量,他鼓励我们要勇往直前战胜困难。
虽然生命短暂,但凭着我们对生命的热爱,哪怕遇到再艰难的险阻,只要勇敢面对,我们可以让有限的生命体现出无限的价值,这样才对得起生命。