紧张的期末考试结束了,我信心百倍地离开了考场。我本想我这次考试会特别好。
过了几天,爸爸打电话给竺老师,问语文成绩。当我从爸爸的口中得知成绩是“96.5”分。我顿时傻眼了,像被冷水浇头一样。96.5分!96.5分啊!从上学以来每次大考我还没有考过这么低的分数。想起我对爸爸妈妈的承诺——一定考好,心里好像有一只兔子跳来跳去,让我心神不安。我心想怎么向爸爸妈妈交代,霎时像打了霜的茄子无精打采。
爸爸看到我难过的样子,意味深长地说:“科科,别难过,做什么事情都会失败,你长大还要经历无数次风风雨雨,这次没考好不等于以后永远考不好,要面对现实,认真分析考差的原因。”听了爸爸的话我觉得心情轻松许多。以后的几天我一直思考这次考试失败的原因——那就是太骄傲,太粗心了。今后,我一定克服这些不良的习惯,努力学习,争取下次考出好的成绩。