有一天,窗外阳光明媚,鸡妈妈决定带孩子们出去春游。
“叽叽叽,叽叽叽”, 小鸡们排好队跟着鸡妈妈浩浩荡荡地走向了田野。鸡妈妈对孩子们说:“这里附近是狐狸可可的家,狐狸是我们的天敌,孩子们一定要小心哦!”说完,就让孩子们解散去捉虫子了。
有一只小鸡名字叫奇奇,奇奇心想:妈妈不是说,世界上的动物都是平等的吗?他是我的天敌,那我就好好的会会他。想到这里,他伸出自己的小胳膊,用力鼓起几小块硬硬的肌肉……想着想着,奇奇就不由自主地走到了狐狸可可家的门前。“叮咚,叮咚”,他按了一下门铃,门上出现了一个屏幕,屏幕上是狐狸可可的样子。可可礼貌地说:“你好,你是谁?”奇奇大声地说:“笨狐狸,啦啦啦,连我也不认识,你这个笨狐狸,呀么,笨狐狸,你抓不着我,啦啦啦!”他拍了拍自己的屁股,就“嗖”地一下子窜出了老远。
过了一会儿,可可带了一帮伙伴拿着棍子,朝奇奇逃跑的方向跑去。这时鸡妈妈就发现奇奇闯祸了。她连忙抓住奇奇,向可可道歉。
看着狐狸可可远去的身影,鸡妈妈心有余悸地对奇奇说:“孩子,世界上的动物都是有天敌的,以后不可以再闯祸啦!”奇奇懂事地点了点头。