今天是我期待已久的圣诞节,下起了大雪。在上学的路上看见玩具超市外边摆了一棵漂亮的圣诞树,像一个穿着婚纱的高挑的新娘。我向大树一看,哇,大树上挂满了雪花非常漂亮,我好像在一个雪的童话世界里,我一下子呆住了,站在那里一动不动。过了好一会儿,我才反应过来上学要迟到了。
我向学校飞奔,结果还是迟到了。我猜想老师肯定会严厉地批评我,我全身发抖,老师把我叫到跟前,我害怕的都快站不稳了。而老师的做法出乎我的意料,她说:“今天是圣诞节,我们要开开心心的,今天我不批评你了,但以后不要在这样了。”我终于松了一口气回到座位上。多亏今天是圣诞节,否则我就会被老师惩罚了。
快放学了,我多么想在圣诞节里玩一会啊,于是我把作业在班级里就做完了。
放学后,我告诉妈妈作业我做完了的事情。妈妈一听非常高兴说:今天是圣诞节,就玩一会吧。我对妈妈说:我不想玩雪,我想装扮圣诞树。妈妈给我买了一棵圣诞树和装扮圣诞树的配件,还有一些彩灯,我高兴极了。
到了家就迫不及待的装扮起圣诞树来。我废了九牛二虎之力和静心的打扮后,我想看看圣诞树漂不漂亮,于是我把装扮好的圣诞树拿到外边,拿了电线,查上电源,彩灯立刻亮了起来,我在雪中一看,非常漂亮,弄的我不由自主的呆住了,五颜六色的彩灯在雪中一闪一闪,在空中的小星星一样。而圣诞树在彩灯的照耀下像在雪中的仙女一样漂亮。
不一会,妈妈叫我吃晚饭了,我只好依依不舍的回到了屋里,我永远不会忘记这一天,这快乐的圣诞节。