现代人的友谊,很坚固又很脆弱。它是人间的宝藏,需我们珍爱。友谊的不可传递性,决定了它是一本孤本的书。我们可以和不同的人有不同的友谊,但我们不会同一个人有不同的友谊。友谊是一条超倔超深的巷道。
在我看来,真正的友谊就是在你最困难的时候,你的朋友会尽自己最大的努力去帮助你,当你不高兴时你的那位朋友的心情也会很低落,现在想起,曾经在一一起高兴过,在一起悲伤过,虽然那些以成为回忆,但是总始终在脑海里徘徊着,这可能是友谊的力量吧,只要心永不变,总感觉人也在一起,朋友情有时真的感觉能胜过亲情。
长留史册的,不是锱铢必较的利益,而是肝胆相照的情分,和朋友坦诚的交往,会使我们留存着对真情的敏感,会使我们的眼睛抹去云翳,心境从新开朗。