为了庆祝儿童节和端午节,我们班举行了缝荷包实践活动。活动定在星期五下午举行,为此,早上的时候,老师还带领着好几个家长把美术室好好地装扮了一下。彩带、气球把美术室装扮得焕然一新
终于到了下午。孙宇欣、任慧硕等同学的家长带来了零食、水果等。老师先给我们讲解了端午节的来历和习俗,告诉我们荷包的作用和制作方法。为了让同学们能更好地自己缝荷包,老师特意安排了八位心灵手巧的家长做辅导老师,专门教我们怎么纫针、怎么缝荷包。先把两块正方形的布对起来,缝住两条边,再把口袋翻过来,叠成三角形,把里面装上艾叶。最后,把下面的边缝好,绑上红绳就行了。艾叶历来就在我国民间广泛使用,有人用它治病,有人用它充饥,还有人用它辟邪……
我做了两个,送给了老师和妈妈,希望她们永远健康漂亮。最后,老师给我们发了小红帽,我们都很喜欢。谢谢老师和家长陪我们过了一个有意义的六一儿童节。