我最尊敬妈妈,因为她在我的成长中起了很大的作用。
有一次,我体育考试跳绳,我不会连跳,考了个60分。回到家我哭了,妈妈安慰我,说:“别哭了,哭也没用,快点学吧!”说完,她手把手的教我,我立刻被母爱所包围了,激动的眼泪在眼眶中转了又转,最后,落下来了。当天,我就能连跳十来个了呢。还有一次,妈妈检查练习册,我一下子错了七八道。妈妈说了这样对我以后的影响:“如果你是个会计,填单据时多写了几个0,自己就要补上多填的钱,亏不亏?”从那次起,我也就没那么马虎过,多亏妈妈的提示呀!
妈妈给我的关心带来了我的热泪,我的好成绩带来了妈妈的笑脸。