“丁零零……”下课铃声响了,同学们像小鸟一样飞出教室,跑到操场玩了起来。军军和同学们玩累了,准备回教室。走到楼梯口,军军说:“谁敢跳下楼梯。”同学们你看看我,我看看你,都说:“不敢。”军军拍拍胸脯,骄傲地说:“我敢!你们不敢,都是胆小鬼。”说着就准备往下跳。这时红红来了,她拉住军军说:“别跳了,那样很危险!老师说过不能在楼梯间跑跳……”她的话还没说完,军军却不以为然,还是“勇敢”地跳了下去,只见他使了九牛二虎之力使劲地往下跳。
“唉哟!”军军刚跳到下面,就把脚给扭了。坐在地上,站都站不起来,嘴里一个劲地喊着:“疼死我了!疼死我了!”大家连忙把军军扶起来,并把他送到医务室,还派人去叫老师。
医生为军军进行了医治,并告诫他要小心,不要再弄到这脚了。老师赶来了,在知道事情原委之后,问他还要不要跳了。军军后悔极了,他羞愧地说:“下次我再也不跳楼梯了!不做危险的事啦!”然后军军一瘸一拐的到教室里去上课。
小朋友我们不能跳楼梯,这可真危险啊!