星期三,我不上英语课,于是下午我和妈妈去图书馆借书。到了没多大一会儿,就下起了雨。我和妈妈赶紧跑图书馆大门口。
正门前的空地上,大雨掉落在地面上仿佛打落的珍珠,一落地跳了一下,就成水花洒落在地面上。水越积越多,平铺在地上一层。风一吹,水就像浪花一样,风往哪边吹,水就往哪流。风一停,水就卷起来拍打在地上,又掀起一阵水花。
雨一直下个不停,一会儿大,一会儿小。我和妈妈趁着小雨的时候,赶紧坐车回家。路上雨一直下个不停,有时还会下起冰雹呢!
过了一会儿,终于到家了。可是,到了大门前,大门前的街道被淹了。于是,我和妈妈脱了鞋在水里走。水一下子淹到了我的膝盖,我们慢慢的走,可是到了石头路上我差一点把脚碰破。
雨景可真美啊!