狐狸上次赢了老虎,整天得意洋洋。
有一天,狐狸在树林里又遇到老虎。老虎对狐狸说:“上一次,我上了你的当,我今天一定要吃了你!”狐狸想:老虎已经知道我上次骗了他,今天肯定要吃了我,我该怎么办。狐狸想了又想,终于想出来一个好办法。狐狸对老虎说:“我们从这儿跑到那两棵大树中间,如果我赢了,你就让我跑,不准吃我。那如果你赢了,我呢,就让你吃,行吗?”老虎一听,很爽快地答应了。
狐狸大声喊了起来,说:“准备,开始!”老虎想:这一次,我一定要赢了这只狡猾的狐狸!狐狸一喊,老虎就飞奔了起来,像风一样快呢!而狐狸呢,在后面慢慢地走,比小乌龟还要慢,像一只小蜗牛。
狐狸趁老虎不注意,偷偷跑走了。老虎还在想:狐狸,我马上就能吃到你啦!老虎到了终点之后,往后一看,人都没了!
老虎心里很生气,自己还说,今天不会上他的当,谁知道今天还是上了狐狸的当。老虎只能唉声叹气的回家了。