有一列火车以为自己跑得最快,轰隆隆地非常神气。这列火车还有一个坏脾气:把谁都不放在眼里。
一天,一架飞机“嗡嗡”地飞进云里,把火车甩到了“十万八千里”。
火车暴跳如雷,它不从自已身上找原因,还骂起铁轨来了。它低头对铁轨说:
“喂,地上那家伙,哼,都怪你缠绕住我的手脚才限制住了我的速度!”
铁轨没有理睬火车。火车说得唠叨不息:“要不是你拉着我,我就可以飞上天空,和飞机卫星相比……”铁轨没有生气,却心平气和的对火车说:“老弟呀,我拉着你是为了你的安全呀……”
突然,火车一下子脱离了铁轨,当它想自由飞翔的时候,却摔得粉身碎骨。