暑假里,我参加了学校组织的“走近孔子”国学夏令营。在第二阶段,我们要乘坐火车奔赴游学目的地——孔子故乡。
在月台上,我看见整列火车是由一节节的车厢组成的,我们在第三节车厢。老师安排我在下铺。一会儿,随着“呜——”的一声,火车徐徐地驶出车站了。火车开得越来越快,窗外的白杨树就像一排排挺立的哨兵,它们随着夜景迅速往后去。我躺在自己的铺位上,好像小时候睡在摇篮里一样,摇来摇去。只听见火车轰隆轰隆的声音,就像妈妈哼的催眠曲,我很快地呼呼大睡了。
到了第二天,火车穿过十几处遂道,一会儿到了乡村,一会儿又到了城市。下午四点多,我们终于到达了山东济南站。