今天是我去北戴河旅游的日子,听说是坐卧铺车,我实在太兴奋了。因为我从来没有坐过软卧火车,这是第一次。
一上火车,我就找到我们家的房间。我一看,啊!真好啊!有4张不太宽的床,床上干净整洁。有一个吊灯,每张床头还有一个壁灯,躺在床上看书太舒服了。我们把行礼整理了一下,我和弟弟就在床上玩24点、下围棋。玩好了,我们就看看书、画画画……舒服吧!我和弟弟兴奋地爬上又爬下,一不小心,我头碰到了栏杆,好疼啊!火车在转弯站不稳会滑一跤的。玩够了,我就坐在床头看风景——北方的田里都是玉米和果树、房子都是平顶,最高只有二层。
天黑了,我睡在床上,听着火车的歌声,进入了梦乡。
坐卧铺车真有趣呀!