二年级的春天作文
春天来了,春姑娘迈着轻盈的脚步来到人间。就在这春暖花开的季节里我和爸爸、妈妈怀着愉快的心情来到乡下的爷爷家游玩。
沿途上我发现了道路的两边的柳树长出了许多嫩芽,柳树在没有发芽时只有苦苦的树枝,毫无生机;而发芽的树枝则冒出一片片绿油油的小嫩芽的小芽尖,让我觉得春如此诗情画意。在柳树的尽头有一条小河。清澈见底河水流过绿油油的麦田,麦田里的小麦喝饱了水,腰站得更加直了,脸色也越发好看。好多不知名的小鱼正自由自在的游来游去。小蝌蚪也欢快的跑出来找妈妈了,田野里的人们在辛勤的劳动。来到村口只见一群小朋友脱掉笨重的棉衣。
春天来了,万物复苏,人们播下了丰收的种子,承载着丰收的希望。我爱春天它让我看到了希望!