二年级的春天作文
春,美在哪里?美在柳树小姐在微笑中摆弄着它的头发,弄着,弄着,头发都被它弄绿了。柳树小姐一看到自己的头发变绿了,急得快要哭了:怎么办,怎么办呢?
旁边的柳树先生一看到柳树小姐那副着急样,笑了一声,说道:“凉拌呗。”柳树小姐真的哭了。好在春雨妹妹赶来了,对它说:“其实你的头发很漂亮的。”柳树小姐一听才高兴地笑了。柳树小姐一高兴,它的头发就长了起来,在微风在轻轻飘荡着。
春,美在小燕子那清脆又响亮的歌声,小燕子发现天气变暖了。准备飞回家乡去。当到了的时候,一只记性不好的小燕子指着一棵草芽说:“妈妈,去年秋天我怎么没有记住这颗草芽呢?”
妈妈被它逗笑了,跟它说:“这颗草芽是刚刚长出来的小草,去年秋天还没有长出来呢,你当然不知道啦!”
春,美在茶花那美丽的花瓣,像一只只蝴蝶的翅膀在微风中轻轻起舞。
菜地里的油菜花金黄金黄的,像一堆金子一样诱人;又像一群金发的小姑娘在菜地里翩翩起舞,水中倒映着她们美丽的容貌,怎么能叫人不喜欢呢?
这就是春天的美,我喜欢春天的美,你喜欢吗?