20xx年2月16日星期一雨
这天天气真好!春光明媚,晴空万里。
小猴对妈妈说:“妈妈,我去小鹿家做客,”猴妈妈再三叮嘱道:“一定要有礼貌哦!”小猴说:“小事一桩,”一会儿人就无影无踪了。
小猴骑着自行车来到小鹿家,小猴咚咚的大声敲门,鹿叔叔说:“谁在敲门?来了来了,”鹿叔叔刚打的开门,小猴就大摇大摆走进来。
小猴说:“小路在家吗?”鹿叔叔很生气,这时,鹿叔叔喊来小鹿并端来水果说:“你们快吃水果吧。”“我最喜欢吃桃子”小猴边吃边说,吃完了所有的桃子。
小猴到小鹿的房间,把柜子里所有的东西都翻了出来,小鹿在玩小汽车,这时,小猴看见了,对小鹿说:“你给我玩,如果你不给我玩,我以后再也不来你家了。”
这时,鹿叔叔刚好走过,心想:“唉!真是个没有礼貌的孩子。”我想:“小猴,你怎么答应妈妈的,怎么这么快就忘了。”