拼螃蟹:我们先用一个大圆形做螃蟹的身体,再用两个中小圆形贴在身子上面当眼睛,然后把眼睛的下半圆涂成黑色。接下来就是用一个中小半圆贴在两只眼睛的下面当螃蟹的嘴巴。再剪出8个一样大小的小半圆贴在螃蟹身体的两边当螃蟹的8只小脚。然后剪4个一样大小的小长半圆当螃蟹大脚的夹子,最后剪2个大小一样的中长半圆当做螃蟹的大脚(王欣彤称这个为大脚,实际为螃蟹的两只螯足,中间做了纠正,希望她日后能准确的表达为螃蟹的螯),把夹子和大脚贴在一起,最后一起贴在螃蟹的头上面。这样就完成了一幅螃蟹的拼图。