冬天到了,一股股寒流从北方袭来,北风呼呼地刮着,鹅毛大雪纷纷扬扬地给大地铺上了厚厚的地毯。
花儿大多凋谢了,唯有腊梅却在寒风中挺起了胸膛,开得分外娇艳。青翠的松柏在风雪中顽强地抗争着,似乎在享受着战斗的欢乐。
动物们都不见了踪影。它们都到哪儿去了呢?原来,它们都有自己的过冬方式。蟒蛇和刺猬都躺在了自己的家里,早已酒足饭饱的他们已经美美地进入了梦乡;小蚂蚁则早早地准备好了过冬的食物,此刻也正在家里舒舒服服地享受着美味呢。
冬天是孩子们最快乐的时候。虽然天气很冷,可我们一点儿也不怕,玩得更带劲了。我们有的滑雪,有的溜冰,有的跳绳,还有的堆雪人,一个个玩得不亦乐乎。
冬天真是一个快乐的季节。