我爱我的祖国高分作文250字
【一】:我爱我的祖国(二年级/250字)
我是一名二年级的小学生,有很多事情我还不懂,但是我很早就知道,我是中国人,我热爱我的祖国。
祖国是生我养我的地方,祖国是我们美丽的家乡,祖国就像我的妈妈,我要用心去爱她。
我爱飘扬的五星红旗,我爱雄壮的义勇军进行曲,我爱胸前鲜艳的红领巾,我爱祖国的每一寸土地。
六十年的岁月让儿童变成老人,六十年的风雨让祖国不断成长,六十岁的母亲依然美丽,六十岁的祖国繁荣富强。
我的祖国是万里长城,祖国的江河像妈妈的血管,给了我生命的滋养。我爱我的祖国,我要保护她,将来我长大后,无论我走到哪里都会永远爱她。
黑龙江省大庆市靓湖学校小学二年级闫明
祖国是我永久的故土,祖国是我累时休息的港湾,祖国是我疲惫时依靠的一双肩膀。
那中国北京天安门前面升起的第一面红旗,都是用革命战士的鲜血染成的,都是靠着无数革命领导者辛苦奋斗而来的。我爱我的祖国,祖国是棵大树,我就是大树下遮阳庇荫的花朵。祖国是清澈的甘泉,我就是被这甘泉养育着的小鱼,祖国是一首歌,我就是被这歌声陶醉到现在的人们,啊!祖国我亲爱的祖国,您就像一位母亲哺育着我们成长,在您眼里,我只是一个在摇篮里听你唱《摇篮曲》的小婴儿而已。在您眼里,我认识到了自己的微不足道,我也认识到了祖国为了我们付出了多少,所以我以后一定要回报你,我亲爱的祖国!
我爱你,我的祖国!
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好,我演讲的题目是“我爱我的祖国”。
“长江·长城·黄河·黄山,在我心中重千斤。无论何时,无论何地,在我心中一样亲。流在心里的热血,澎湃着中华的声音,就算身在他乡,也改变不了我的中国心。“每当听到这首歌,我总是心潮澎湃,热血沸腾。
虽然我未曾远离祖国半步,虽然我年龄甚小,读不懂我千年古国的悠久与沧桑,但是我想说,爱祖国是一个人的情感本能,我爱我伟大的祖国,因为他给我们带来快乐幸福。
是祖国给我们今天的幸福生活,每当清晨校园里的五星红旗冉冉升起的时候,我总是为我们的祖国感到自豪。
我爱我的祖国,谢谢大家。
【四】:我爱我的祖国(三年级/250字)
祖国是一只金鸡,傲立在亚洲;祖国,一条龙,盘旋在东方。中国,永远是世界上开不败的文明之花。
中国的历史文化,是一座永不倒的高峰。唐朝的诗,宋朝的词,元朝的曲,记载着五千年的灿烂辉煌。我知道“遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人“的无奈;也清楚”青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归“的悠哉;更明白”夕阳西下,断肠人在天涯“的苦楚。这些都是祖国给予我的,给予我的知识!
中国,有960万平方公里的土地,是一个美丽富饶的国家。有着三山五岳,有着长江黄河,有着世界屋脊青藏高原。这是世界的瑰宝。我们拥有珠穆朗玛峰,雅鲁藏布大峡谷,这是中国人的骄傲。
祖国在发展,在进步,我们的生活也越来越好。以后,我的祖国,又会怎样呢?
【五】:我爱我的祖国(五年级/250字)
敬爱的老师,亲爱的同学们:大家好,我演讲的题目是“我爱我的祖国”。
“长江·长城·黄河·黄山,在我心中重千斤。无论何时,无论何地,在我心中一样亲。流在心里的热血,澎湃着中华的声音,就算身在他乡,也改变不了我的中国心。“每当听到这首歌,我总是心潮澎湃,热血沸腾。
虽然我未曾远离祖国半步,虽然我年龄甚小,读不懂我千年古国的悠久与沧桑,但是我想说,爱祖国是一个人的情感本能,我爱我伟大的祖国,因为他给我们带来快乐幸福。
是祖国给我们今天的幸福生活,每当清晨校园里的五星红旗冉冉升起的时候,我总是为我们的祖国感到自豪。
我爱我的祖国,谢谢大家。