《没头脑和不高兴》读后感
假期中,我读了一本书——任溶溶爷爷写的《没头脑和不高兴》。
书中的主人公“没头脑”做事马虎,常常丢三落四。有一次“没头脑”不小心把画拿反了,字也写反了,同学们看了都哈哈大笑;而另一个主人公“不高兴”则非常任性,经常因为一些鸡毛蒜皮的小事生气。有一次“不高兴”拿着竹竿在操场上表演各种高难度的杂耍动作,同学们想让“不高兴”再来一个,“不高兴”就生气了。
读了这本书,我明白了要把做事马虎、丢三落四的坏毛病改掉,比如:我可以在小本子上记下每天要做的事情及注意事项,完成后在旁边打个勾;每天晚上睡觉前把第二天上学的书包、课本和作业整理好。另外,我也要改掉脾气不好的缺点。如果经常生气呢,我可以跟别人多多沟通,与别人和好,做一个每天快乐的好孩子。
只有养成好的学习习惯和生活习惯,长大才能成为一个对社会有用的人。同学们,你们喜欢这本书吗?