《没头脑和不高兴》读后感
记得小时候每当我做错事的时候,爸爸总会说我做事没头脑,妈妈呢总说我是不快乐。我还一向纳闷没头脑和不快乐是何许人也之后才渐渐明白原先没头脑和不快乐是爸爸妈妈小时候看的动画片《没头脑和不快乐》的主人公啊!直到之后,在教师的推荐下,我认认真真地看完动画片《没头脑和不快乐》,这才真正认识了没头脑和不快乐。
没头脑和不快乐是一对可爱又可气的活宝兄弟。没头脑整天丢三落四,就说早晨上学连书包都忘了拿,刚拿好书包,又忘记带帽子,妈妈都为他将来发愁。再说不快乐吧,他整天愁眉苦脸。就说那次下大雨吧!人们不让他走泥坑,他还偏走那里,嘴里喊着:不快乐不快乐,扑通掉进了大泥坑里去了。
没头脑和不快乐的故事告诉我们光有远大的目标是远远不够的。我要把没头脑和不快乐当做我身边的一面镜子,时时刻刻照照自我有没有这样的毛病。