《没头脑和不高兴》读后感
看了《没头脑和不高兴》里面的“当心你自己身上的小妖精”这篇故事,让我感到受益匪浅。故事讲了主人公多多本来是个很听话,很乖的孩子,听从父母的教诲,后来不知怎么回事就不乖了,怎么不乖呢:早上吃早点,妈妈端来牛奶和面包叫多多吃,多多不但不答应,而且还把牛奶弄洒了。妈妈把青菜夹给多多,多多就张大嘴巴哇哇大叫:“我不要吃,我不要吃……”星期日爷爷来了,多多把他的苦恼告诉了爷爷,爷爷笑着说:“是一个专门捣乱的脾气精钻进了你的身体里。”多多听了似懂非懂,他决定战胜这个脾气精,向爷爷讨教了办法,每当要发脾气时他就尽量不发脾气,果然这个妖精就不再作怪了。
看了这个故事让我懂得了不能随便乱发脾气,会养成不好的习惯,只要坚持没有做不好的事情,我有时脾气也很差,觉得跟多多很像,看了这个故事,我决定要像多多学习,做一个有教养,有涵养的好孩子。