《五毛钱的愿望》读后感
我非常喜欢《五毛钱的愿望》这本书,开始我也非常想让魔法师泰德司。布林来到我身边。我想让布林帮我实现愿望,可这是不可能的。
故事一开始,波莉、罗威娜和亚当花了50美分从布林那里买了一个愿望。波莉许了个愿:我非常想被每个人喜欢,不仅仅是勒兰和莱诺拉。我想让大家都跟我打招呼,而不是一看见我就躲到一边。
尤其是想让阿加沙。本多邀请我去她家喝茶。结果,这个愿望实现了,但并不是她真正想要的。每次她想骂别人的时候,她都会说咕咕咕咕的。
罗威娜非常喜欢亨利派珀,但亨利每年只来巫师树两次。所以罗威娜许愿:
让亨利。派朴尔会在巫师树村扎根,永远不再离开。结果,亨利。
派朴尔变成了一颗又矮又小的树。亨利派珀把一切都告诉了罗威娜,因为他很生气。是亨利派朴尔是假装爱罗威娜,他只是在利用罗威娜。罗威娜很伤心,很生气。亚当他爸爸有一个农场,却十分缺水,所以亚当许愿:
我希望我们的农场有充足的水,这足够我们先刷洗、做饭、报价和灌溉庄稼。另外,还有很多水。结果,农场被埋了,他们三个来到司徒尔特·米特的商店
米特许愿让他们的愿望撤除,一切变的更美好了。
最后,读这本书让我知道,如果我想实现我的愿望,我必须为此付出代价。有的人付出少,有的人付出多,世界上没有自由的愿望,我们只要努力,愿望就能实现。所以,我不再着幻想着魔法师泰德哥布林的出现,我会努力学习,一天一天,实现自己的愿望,直到完成我的愿望。