《五毛钱的愿望》读后感
这个寒假,我读了一本国际大奖小说《五毛钱的愿望》。
书里讲的是巫师树村的司徒。米特给我们讲述的一段离奇的事情:有一天,巫师树村来了一个叫泰德司的小矮人,自称只要给他五毛钱换一张卡片就可以实现一个愿望。只有司徒。米特和其他三个孩子相信了,并买了下来。最后,其他三个孩子的愿望都以出人意料的方式实现了:有一个孩子希望得到大家的关注,结果一埋怨就只会学牛蛙”咕——呱呱——咕咕——呱呱“得叫;另一个孩子希望亨利像一颗树一样在他家旁边扎根,永远也不离开她,最后亨利真的变成了一颗树;还有一个孩子希望他家的农场到处都是水,结果农场被淹了。只有司徒。米特没有许愿,其他三个孩子一起去找他,让他收回他们的愿望……我看了一页就还想看下一页,总之,纸本书不像有些书一样枯燥无味,而是栩栩如生,简直就像真的一样,其实,它们都是作者编造出来的。
读完这本书,让我知道了不能随便听取陌生人的话,否则将会有意想不到的后果。