《五毛钱的愿望》读后感
《五毛钱的愿望》主要讲述一件魔法的事。
司徒·米特是巫师,他是个小矮人。他声称,只要花五毛钱就可以从他那买一张带红点的卡片,就可以使你的一个愿望成真。可波莉觉得自己被愚弄了。波莉是个太过直率的女孩,经常出言不逊,伤害别人的感情。她向小纸片许了一个愿望,希望自己能被大家非常非常喜欢,而不是一看见波莉就躲在一旁。不久后,卡片变得像煤块一样,波莉低头看着地板,一股气从她的喉咙里涌了出来。
第二天,波莉不知怎么了——她的声音变成了癞蛤蟆叫,后来,波莉喝了些浓茶就好了。罗威娜,是一个轻浮的女孩儿,十五岁就开始谈情说爱。她爱上了花言巧语的农具推销员亨利,可惜亨利一年只来村里两次。于是,罗威娜就向小纸片许愿希望亨利会在巫师树林扎根,永远也不离开。结果,亨利扎根在了罗威娜家后院的树林里,变成了一棵树。十六岁的男孩儿亚当,因自家农场干旱缺水而愁眉不展,他再也不愿意到远处的蜘蛛河去运水,他的愿望是农场到处都是水,结果,水真的从农场的每一寸土里涌出,亚当家的农场几乎变成了喷泉广场。
最后,三个人的愿望都以出人意料的方式实现了,这个巫师真是太可怕了。
花五毛钱是绝不可能让所有的愿望都实现的,或许你愿意付出比这更大的代价!我还要告诫大家绝不能轻易相信陌生人的话,因为一不小心就会跌进他的谎言。