《五毛钱的愿望》读后感
放下手中的书,我心中感慨万千。这是一本由美国作家比尔·布里坦写的著名小说《五毛钱的愿望》。这本小说讲述了在巫师树村,一个说话没有分寸的女孩波莉、轻浮的罗威娜和懒惰的亚当从巫师泰德司·布林花了五毛钱得到了愿望卡并许下了愿望,可是这一切却给他们带来了大麻烦。
波莉、罗威娜和亚当是三个异想天开的孩子,以为许下了愿望,一切都会改变,可正是这种异想天开使他们的生活陷入了困境。生活中哪有天上掉馅饼的好事——只要花五毛钱,就可以美梦成真,或许你愿意付出比这更大的代价。在现实生活中,也有许许多多这样子指望天上掉馅饼的人,一些同学在平时不努力,但觉得自己能在期末取得好成绩;一些工人工作不努力,却埋怨老板发的工资太少;一些大学生上课不听,却指望毕业后找到好工作;一些白领不认真完成工作,在交报告时临时抱佛脚,讨得上司的欢心;一些学生在暑假期间不做作业,在暑假快结束时才疯狂的补,这样做出的作业自己也不喜欢。
但当今社会,抱着这样思想人有很多,每天不做好自己的工作,永远指望天上掉馅饼,但最后的结果又是怎样呢?像童话中一样,实现愿望么?掉下馅饼么?不,不会,这样只会给自带来更大的麻烦。愿望是靠行动来实现的,难道什么都不做,愿望就能实现么?
让我们认认真真地过每一天,永远别指望天上掉馅饼的好事,这样只会给自己带来麻烦。