《五毛钱的愿望》读后感
慢慢的我长大了,每天,我都会做几场白日梦,都以不可能发生为结束。但越不可能发生,我就想让它越可能发生,之后把自己搞得迷迷糊糊的。但自从读了《五毛钱的愿望》后,我发现越不可能发生的愿望,如果可能发生,就是一场灾难。
书里的波莉梦寐以求的是想让所有的人都喜欢她,而且一见她就对着她笑,这张神奇的卡片用特殊的方式让她实现了愿望。但波莉像牛蛙一样叫,所有人一听见她叫就对着她笑,但这不是善意的笑,而是冷嘲热讽。罗威娜的愿望是让亨利永远住在她家,可她许愿时说了扎根,卡片误解了她的意思,让亨利变成了一棵树扎根在她家的小树林里,结果亨利生不如死。亚当的愿望是想让自家农场里到处都是水,可这张卡片误解了他的意思,从亚当给妈妈扎篱笆墙时挖的土坑里不停地往外喷水,可是水太多了,他们家不得不放弃这个农场。波莉、罗威娜、亚当三个人都非常后悔许下的愿望,一起来到米特的家里,求他用那张卡片帮他们三个收回许下的愿望。
最后他们又回到了快乐的时光,波利不再被人们嘲笑和捉弄了,还交了很多朋友。亚当因为有了测量水源的天分,和普特大爷一起帮别人测量水源,明年他自己挣的钱就可以买一个新农场了。
通过阅读《五毛钱的愿望》,我终于知道了做人不能太贪心,任何事情都要凭自己的努力和实际行动去完成。