我想起了我的童年,我的早期教导,那时刻进修对我来说只是为了完成好功课削减挨骂,可能也只是为了少干点农活。
逐步我把进修改变成一种胜负欲,可我照样不停没能根本明白我要那些常识来给自己带来什么,仅仅是满意于一种胜负欲,直到后来身边的人解题能力和思维都比我强的时刻,导致无法满意胜负欲的时刻,我竟不知道我要进修干什么,也没有了以往的冲劲。
那个什么都不知道的小女孩走三四个小时山路进到深山里只为背回一根我可以遭遇柴火,晒了好久的稻谷就要收起来了竟被雨淋了的时刻是我童年感觉最悲哀的时刻,由于那时我感觉最难的不是进修,而是把稻谷晒好收好,最兴奋的也不是进修成就带来的满意,是母亲那句稻谷晒好了翌日再也不用继承了,剩下的夏天再也不用这么“难熬”了,这是对付我的童年来说最好的消息。现在,我谢谢教导和常识给我带来的所有,由于这是我今朝为止最贵重的器械,也是教导塑造了我。