在现代社会,诚信应该无处不在。对于一个国家来说,诚信可以说是建立一个国家的基础;对于一个企业来说,诚信可以说是建立事业的基础。对每个公民来说,诚实可以说是一种基础。
假期里,我又拿起《论语》这本书,饶有兴趣地读了起来。在这部经典作品中,蕴含着古代灿烂的文化历史、哲学生活的名句和谚语,以及中华民族文明的精髓。即使在当今21世纪的新社会,《论语》在文化界仍然发挥着重要作用,引领着人民朝着未来、文明迈进。
在《论语》中,有一句至理名言:人们没有信仰,我不知道。最难忘的是。由此可见,孔子对诚信的重视。在孔子看来,诚信是每个人最基本的道德范畴。获得人们的信任比什么都重要。
“一个月退,两个月换,终身维修。赶快拿起手中的电话订购!“在许多电视频道中,我们经常看到这排山倒海的场景,听到电视购物广告的嘶嘶声。多功能手机、褪黑仪、增高鞋,这个广告里的产品真的有那种神奇的魔力吗?其实不然。几周前,电视广告背后的神秘面纱在新闻中被揭开。主持人带大家总结了电视广告的各种特点和拍摄电视广告的秘诀。主持人举了一个典型的例子。广告中介绍的一个洗脚盆,被称为“解毒基础”,声称只要你把脚放进去撒一点盐,你就可以排出体内各个部位的毒素。从电视屏幕上,观众清楚地目睹了黑黄毒素的排出。然而,购买洗脚盆的消费者发现,不仅仅是放脚,即使放其他物品,水也会变得浑浊。这种毒素似乎根本不是从人体排出的。记者通过调查发现,洗脚水的变色是由洗脚盆能量泵中的电极和溶于水的精盐的电解反应引起的。
无论在生活和社会的哪个角落,我们都应该保持最宝贵的诚信,以获得别人对你的信任。失去诚信相当于一个健康的人失去了一双明亮的眼睛,一只五颜六色的蝴蝶失去了一对翅膀。没有诚信,宏伟的企业项目将面临失败!没有诚信,人与人之间就不会有信任搭建的桥梁!没有诚信,世界将充满灰暗和欺骗!“人而无信,不知其可。“论语中的名言教会了我们:诚实是我们的基础!是世界上最好的道德品质!