《黑骏马》读后感
这个暑假我看了一本人与马之间的故事,名叫《黑骏马》。
这本书讲了:一匹有极好素质的马,名叫黑骏马。他小时候是幸福的,可是因为种。种的原因迫使他离开幸福的家。之后他多次被转卖,接触过许多人:喝醉酒就打马的醉汉、光用鞭子打马的、不把动物当做事的野蛮人......但最终黑骏马被原马夫格林发现了,最终安享晚年。
我们生活中要爱护马,有时马发疯时会咬你。大人和小孩之间也有时会发生口角,甚至会动起板子,假若大人和小孩都有像黑骏马的好脾气的话,不可能会发生口角,更不会打起来。黑骏马正因为他的好脾气使他过上好日子,我们必须要向黑骏马学习哦!
读了这本书是我受益无穷,以后我也要学习黑骏马的好脾气,因为脾气有可能改变你的一生。