《黑骏马》读后感
假期里我读了很多十分好看又有意思的书,这些书都给我留下了深刻的印象,其中有一本书是跟我最喜欢的动物“马”有关的,书的名字叫作《黑骏马》。
这本书主要是讲述了黑骏马的一生,黑骏马出生在一个贵族的庄园里,它强健高贵,拥有着贵族的血统,它每天跟妈妈幸福快乐的生活在一起里,庄园里有丰富的草场和美丽的湖泊,天热的时候它们就站在湖泊边避暑,天冷的时候它们就在小屋里取暖,它每天都像是生活在天堂里一样,受到了庄园主人的厚待。但幸福没有一直陪伴着它,后来黑骏马先后经历了几次被卖,在这期间黑骏马遭受到了很多苦难,差点儿对生活都失去了信心。它去过马市,被人虐待过,也被戴过让它无法忍受的短缰绳,曾经还被一些粗暴野蛮的人折磨得伤痕累累。生活从天堂一下子变成了地狱,还好它最终有了一个比较好的归宿。
读了这本书,我仿佛看到了马儿们的痛苦经历,通过它酸甜苦辣的经历,从中看到了人类的善恶美丑,书中黑骏马每一次的不幸遭遇都让我为之揪心,当最后黑骏马有了好的归宿时我又为它高兴。
这本书应该引起大家的关注和重视。作为人类我们应该爱护并保护动物,不能去伤害虐待动物,地球是我们的共同家园,我们应该和动物和平相处。