滴水穿石的启示读后感
读了滴水穿石的启示我受益匪浅。我发现小水滴是靠持之以恒和坚持不懈地努力把石块给滴穿的。而李时珍和爱迪生和齐白石这几个文中列出的人物也以这种精神取得了成就。王羲之7岁练习书法,勤奋好学。每天坐在池子边练字,竟将一池水都变成了墨色。古今中外,哪个成就事业的人,在前进的道路上,不都是靠这种滴水穿石的精神才取得成功的呢?我们应该用锲而不舍持之以恒的精神来面对困难。
记得有一次,我去溜冰场溜冰,当时我发现别人溜得那么好自己也想去试试,可是站上去一滑根本站不稳,经过我几次观察,几次尝试,几次摔倒,我发现只要滑成''v"字形就可以站稳。
学了滴水穿石的启示,我更是深有体会,要有持之以恒坚持不懈的精神,我相信:只要目标专一而不三心二意,持之以恒而不半途而废,就一定能够实现我们美好的理想。