每到建军节,我都会想起为了祖国富强而献身的先烈们,于是便读起了《黄继光事迹》这篇文章来,读完之后,我深深被感动了。
1952年10月14日,上甘岭战役开始。10月19日夜,黄继光所在的二营奉命反击占领597.9高低表面阵地之敌。当攻击部队受阻、伤亡较大时,已任营通讯员的黄继光挺身而出,主动请战,消灭敌人火力点。在战友负伤牺牲,自己所携弹药用光的情况下,黄继光毅然用自己的胸膛堵住了敌人的枪口,为冲锋部队的胜利开辟了道路,牺牲时他年仅22岁。
读完了这篇文章,我被感动得内心好久都没法儿平静下来,黄继光多么伟大呀!
这又让我想起了董存瑞身炸碉堡的事例,黄继光和董存瑞的精神值得我们学习。
现如今我们的生活是多么的美好,我知道,这是无数名先烈用他们充满革命的鲜血换来的,可是我们当今社会有些人却身在福中不知福,做一些违背道德的事情。
我虽然没有周恩来总理年轻时“为中华之崛起而读书”的满腔热血,但是我有为祖国付出微薄之力的决心,作为一名少先队员,祖国未来的希望,我一定要珍惜这美好的生活,好好学习,将来报答父母,报答老师,报效祖国。