近期,我读了《岳飞传》,这本书是我看过的书中最好看了一本!
本书的主人公是岳飞,是这本书中英雄人物中的杰出代表。岳飞生活在距今一千多年的两宋之际,当时金兵南侵,北宋灭亡,中原大片土地沦丧,百姓深受其害。面对国家危亡,岳飞胸怀报国大志,毅然走上抗金大道,多次取得胜利,后来岳飞遭到奸臣陷害,蒙受不白之冤,屈死在风波亭上。这本书告诉我们,做人要正直,要善良。假如我是作者的话我就不会让岳飞死在秦桧、张邦昌那些大奸臣们的手掌上,我会让岳飞带兵打仗,征杀战场,收复中原的大好山河。