今天晚上,吃过晚饭。爸爸带我来到城奥斯卡影院看了一部名字叫《我不是药神》的电影。
乍一看,名字很搞笑。但是看了这部电影后留给我最多的就是感动。在这里,我给大家普及一些知识,治疗慢性粒细胞白血病的一种叫格列宁的药物,可以说是天价药,正版的药物要卖到将近四万块钱一瓶,一般的百姓家庭根本负担不起。没有药就意味着等待着死亡。而本部影片的主人公程勇,利用走私的方式从印度进口格列宁,这种药在印度很廉价,但是也是正版药,疗效一样的。唯一不同的就是价格,也就进价五百多一瓶,跟中国价格相差几十倍,听到这里,同学们你们要说,这么廉价会不会是假药呀!其实是真药,程勇卖的这种药延长了很多白血病人的生命。当然,他也是一开始奔着挣钱去的,后来,当他看的很多病人还是因为药品短缺而失去生命,他毅然决然的不停的从印度走私药品,从定价三千一瓶的药品最后变成进价五百块,他的目的已经演变成了治病救人,甚至最后把自己创立的公司赔了进去。
最后,由于正版药品公司不断施压举报,程勇公安机关被抓获,量刑时我看到法院门前聚集了很多白血病人,他们是来为程勇求情的,看到这里,我感动极了,我觉得程勇是一个好人,一个伟大的人。我很庆幸自己目前有一个健康的身体,我觉得安康胜过一切,但是有了疾病我们也不能放弃,而是要寻求治愈的途径,一定要有坚决的信念勇敢的活下去。