今天吗,我带着质疑地看《鸟奴》,“鸟奴”书中讲的是一对鹩哥和一对蛇雕的故事。
故事起因;有一个地方有一棵高大的树那里住着鹩哥的一家六口。它们本住的开开心心,但不幸的是一条蛇对着鹩哥一家虎视眈眈、鹩哥为了生存一次又一次的搬家但还是被蛇找到,鹩哥不得不向蛇雕求救,然后蛇雕把蛇吃了。鹩哥为了生存只能居住在蛇雕家里,看起来蛇雕和鹩哥和平共处,其实不是这样的。
接下来是我最深刻的部分。其实蛇雕在奴隶鹩哥,鹩哥任劳任怨。有一次两个小蛇雕贪玩跑走了,蛇雕贵夫人怪鹩哥,于是把小鹩哥都被贵夫人打伤了。主人不忍心看蛇雕欺负鹩哥,就把鹩哥装在袋子回了家。才避免又一场灾难发生。
我读了《鸟奴》感到人类不分贵贱,都可以和平共处的。还有人类请不要伤害大自然了,伤害大自然等于伤害自己啊!