今天下午,我读了一本叫《鸟奴》的书,书中的鹩哥夫妻爱子心切,为了好好养育下一代小鹩哥不被蛇吃掉,就在蛇雕的巢穴边早我。并每天给蛇雕清理巢穴讨好蛇雕。给蛇雕做起了奴隶
为此,我感到很感动:是一种多么强大的母爱和父爱的力量让鹩哥夫妻在比自己大好几倍的蛇雕面前造窝并时时刻刻讨好蛇雕,他们比孩子们更清楚,只要稍有不甚,就会被蛇雕一口吞掉。每天,他们过得胆战心惊,但是,他们最担心有一天自己猎食回来发现自己的孩子不见了,惨死在毒蛇的嘴里。所以他们才会不顾一切的在蛇雕巢穴边造窝。
想到这里,我有想起了我的爸爸妈妈,他们虽然没有鹩哥夫妻那么伟大,但在生活中他们不是也在无微不至的照顾我吗?我以后要好好报答他们。