看完《我不是完美女生》这本书。书中写了乐多多小学新转来了一个女生——郝彩儿。郝彩儿漂亮温柔,学习样样棒,还去过各种城市,连小樱桃都嫉妒起她来了。
其实小樱桃一开始是不嫉妒郝彩儿的,因为她想虽然自己不漂亮当学习一流啊,所以这件事小樱桃并没有放在心上。当是有一次语文测试小樱桃考了98分,郝彩儿考了100分,小樱桃嫉妒的“肿瘤”就生长起来了,把她折磨的痛苦不堪。但是在有一次的长跑当中,小樱桃发现其实不是那么完美,因为她跑步慢,于是又让小樱桃找回了自信,终她们两成了要好的朋友。她们还想期末考试中一觉高下呢。可是郝彩儿又一次因为父母工作的原因而转学了,转学后郝彩儿还给小樱桃写过信,小殷桃也很开心。
其实完美,并不是生活的必需品。就是在完美的人,也会有缺点,所以一定要自信起来。完美会人的嫉妒心变强,完美有时其实并不好。