深秋的风,带着初冬的凛冽,直刺人类脆弱的部分;深秋的风,带着初冬的寒冷,卷席在深灰色的海岸。前一秒的湛蓝在下一秒转而灰蒙,沉重的云积压在远处的地平线上,要下雨了,那该是一场怎样的雨?我们大部分人生活在阳光下,偶尔的黑暗也会被灿烂掩去,我们看见的雨天不过冷了一点,但雨滴依然是白色,依然可以看到水墨般的天空。但在世界的边缘,世界阴暗的角落里,那些我们也许一生都不会涉足的地方,那些我们只是听说便会毛骨耸立的地方,他们的雨又该是怎样的?
“人的本性是趋利避害。”无论面对任何事,任何人,我们都有自己的主观判断,这是人的本能,但有时却会毁掉一个人,不经过思考,和其他人一样听信关于一个人的谣言,将它无限夸大,从未想过事实是怎样的,只是随大众的看法。或许在未来我们已经忘记我们曾经如何对待别人,但对于那个人来说伤害却是一辈子,甚至是一条鲜活的生命。我们不是别人,我们的生活环境不同,所以我们没有办法体会别人所有情感 ,无法体会他人的无奈、心酸。因此请保持善良,保持理性。不管过去多久,当再次听到易遥的那句话我依然会心痛,她说的那些话,会让我们记住许久:你们之后的日子舒舒坦坦,没有一点心里负担,你们回首自己的人生,觉得自己挺好的了,没有做过什么伤天害理的事情,太恶心了,实在太恶心了。如果我忘不了怎么被你们侮辱,粉笔灰塞嘴里是什么滋味,打火机烧头发是什么滋味,被你们一口个杀人凶手什么滋味,如果我忘不掉,如果我忘不掉,你们也别想忘掉。你们骂过我最难听的词,你们动手的没动手的都一样,你们比石头还冷漠,你们恶毒又愚蠢,你们胆小怕事,别人做什么你们就跟着做什么,你们巴不得世界上多死一个人因为你们真的很无聊,因为你们觉得自己不会承担任何后果。你们没有杀过人吧今天在场的这些都是杀人犯。你们动手的没动手的都一样!杀死顾森湘的人,我不知道是谁,但是杀死我的人,你们知道是谁。